Galletas con chocolate Dulcinea

Galletas con chocolate Dulcinea

40 min.
Difícil
4

INGREDIENTES

300g crema Dulcinea para untar
300g harina
150g mantequilla
150g de azúcar
2 huevos
Una pizca de sal

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

1. Mezclar en un bol el azúcar, la harina, una pizca de sal y la mantequilla. Mezclar con las yemas de los dedos hasta conseguir una arena gruesa.
2. Agregar a la mezcla el huevo ligeramente batido y mezclar hasta obtener una pasta espesa pero homogénea.
3. Envolver la masa en papel film y reservar 1 hora en el frigorífico.
4. Precalentar el horno a 200° y extender la masa con un rodillo, dándole un grosor de aproximadamente unos 7-8mm. Usando cortadores de galletas (o un vaso si no se tienen), recortar la masa en círculos y colocar en una bandeja para hornear forrada con papel vegetal.
5. Formar un hueco en el centro de cada galleta con el pulgar y hornear de 10 a 15 minutos vigilando que se tuesten.
6. Una vez horneadas, dejar enfriar y decorar los huecos con crema Dulcinea.