Mousse de chocolate Dulcinea

Mousse de chocolate Dulcinea

15 min.
Fácil
4

INGREDIENTES

250g de crema Dulcinea para untar
100g mantequilla
100g azúcar
200g nata para montar
4 huevos

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

1. Separar las claras de las yemas y añadir las yemas en un bol con el azúcar y batir bien hasta tener una mezcla homogénea.
2. Ponemos una cacerola a fuego bajo y añadimos la mantequilla. Cuando esté fundida le incorporamos la mezcla de las yemas y el azúcar y mezclamos bien.
3. Sin dejar de remover la mezcla en el fuego, añadir lentamente la nata para montar y remover unos 5 minutos más hasta que la mezcla espese.
4. Pasados los minutos, apagar el fuego y añadir la crema de chocolate Dulcinea hasta que se derrita y quede una mezcla homogénea.
5. Verter la mezcla en un bol para enfriar a temperatura ambiente. Mientras enfría, montar las claras con varillas y cuando estén a punto de nieve incorporar de forma envolvente con la mezcla ya fría.
6. Servir la mousse en vasitos y meter en la nevera para enfriar durante 4 horas. Una vez frías, listas para servir.