Tarta de caramelo y chocolate Dulcinea

Tarta de caramelo y chocolate Dulcinea

30 min.
Fácil
12-14

INGREDIENTES

Para la base:
250g galletas María (o al gusto)
100g de mantequilla

Para el relleno:
180ml de nata para montar
90g de mantequilla
330g de azúcar
125ml de agua

Para la cobertura:
150g de crema Dulcinea para untar
Sal gorda para decorar

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

1. Para hacer la base, fundir la mantequilla en el microondas y mezclar con las galletas machacadas hechas polvo hasta formar una masa.
2. Cubrir con papel vegetal el molde de la tarta y agregar la mezcla en la mase alisándola y petándola con la mano dejando los bordes más altos.
3. Para el relleno, poner en un cazo la mantequilla y la nata para montar hasta que hierva y retirar del fuego.
4. Poner el azúcar en otro cazo con agua y dejamos que funda hasta que cambie de color y esté bien caliente.
5. Retirar del fuego y agregar poco a poco el caramelo a la mezcla de la mantequilla y nata del otro cazo removiendo.
6. Calentar la masa durante 4 o 5 minutos hasta que espese y quitar del fuego para dejar enfriar.
7. Rellenar la base con el caramelo y meter al frigorífico durante una hora.
8. Para hacer la cobertura, calentar la crema Dulcinea para untar en el microondas hasta que se funda y echar encima del caramelo en la tarta repartiéndola y dejar enfriar en el frigorífico.
9. Desmoldar y servir.