Cupcakes de chocolate Dulcinea

Cupcakes de chocolate Dulcinea

30 min.
Media
8

INGREDIENTES

2 huevos
125g de harina de trigo
80g de mantequilla
75g de crema Dulcinea para untar
70g de azúcar glas
60ml de leche
1/2 sobre de levadura
100g de tableta chocolate con leche Dulcinea
45g de mantequilla

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 180°C. Colocar la tableta de chocolate Dulcinea en un bol y fundir al baño maría revolviendo con una cuchara de madera hasta que quede líquido.
2. Batir la mantequilla con el azúcar en polvo hasta que la mezcla se vuelva blanca.
3. Agregar los huevos, uno tras otro y el chocolate derretido previamente hasta que la mezcla se bata y tiña bien con el chocolate.
4. Incorporar la harina tamizada y mezclar con la levadura. Después, verter la leche y volver a mezclar para obtener una masa homogénea y lisa.
5. Dividir la masa en los moldes. Hornear durante 20 minutos y comprobar que están hechos con un cuchillo. Si sale seco, los cupcakes de chocolate están hechos. Retirar los moldes del horno y enfriar sobre una rejilla.
6. Mezclar la crema Dulcinea con la mantequilla cortada en trozos en un bol y disolver al baño maría con un cazo llena de agua y mezclar hasta que la crema Dulcinea sea líquida.
7. Colocar en una manga pastelera y formar una rosa sobre los cupcakes para servirlos decorados.