Donuts de chocolate Dulcinea

Donuts de chocolate Dulcinea

35 min.
Media
12

INGREDIENTES

240g de harina
150g de azúcar
2 cucharaditas de café de levadura
1 pizca de nuez moscada molida
1 pizca de sal
2 huevos batidos
180ml de suero de leche casero (o cuajada)
2 cucharaditas de café de extracto de vainilla
2 cucharadas de aceite vegetal
90g de crema de Dulcinea para untar
30g de mantequilla
2 cucharaditas de café de miel o sirope de agave
2 cucharaditas de café de agua
Fideos de chocolate para decoración

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

1. Precalentar el horno a 160°C y engrasar un molde para donuts con un poco de aceite.
2. En un tazón grande, mezclar la harina, el azúcar, la levadura, la nuez moscada y la sal.
3. En otro bol mezclar los huevos con el suero de leche casero, el extracto de vainilla y el aceite.
4. Mezclar los ingredientes húmedos con los ingredientes secos y mezclar bien.
5. Poner la mezcla en una manga pastelera y añadir en un molde para donuts llenándolo a la mitad. Hornear durante 8-10 minutos o hasta que las rosquillas hayan crecido hasta arriba del molde (tener cuidado de no cocinar demasiado para evitar que estén demasiado secas).
6. Dejar enfriar en el molde durante 2 minutos y luego poner en una rejilla.
7. Para la cobertura, colocar la crema Dulcinea para untar, mantequilla, miel y agua en un tazón para derretirlo en el microondas durante 20 segundos, luego mezclar y repetir hasta que la mezcla esté suave y lisa.
8. Sumergir las rosquillas en la mezcla hasta la mitad y cubrir con fideos de chocolate al gusto. Dejar enfriar durante 20 minutos hasta que la cobertura se enfríe bien.
9. Una vez listos, se pueden mantener durante 2-3 días en un tupper hermético a temperatura ambiente.