Tartitas de Dulcinea

Tartitas de Dulcinea

20 min.
Fácil
6

INGREDIENTES

Para la masa:
250g de harina
150g de mantequilla
1 cucharada de cacao
80g de azúcar
1 paquete de azúcar de vainilla
1 huevo
1 pizca de sal

Para el relleno:
100g de crema Dulcinea
10cl de nata para montar

PARA EL GLASEADO

100 g de chocolate con arándanos Lacasa
1 cdta de aceite de coco

PARA EL MONTAJE

c/s higos frescos
c/s pistachos con chocolate Mi Momento Lacasa

ELABORACIÓN

1. Verter la mantequilla cortada en cubitos, la harina, el cacao, el azúcar, la sal y el azúcar de vainilla en un bol.
2. Mezclar con las yemas de los dedos hasta que la textura sea arenosa, añadir el huevo y mezclar.
3. Formar una bola con la masa, envolverla con papel film y dejar reposar en un lugar fresco durante 30 minutos.
4. Precalentar el horno a 180°C y una vez pasados 30 minutos, extender la masa sobre una encimera enharinada, extender y cortar 6 círculos del tamaño de un vaso.
5. Poner los círculos en un molde de horno (molde de cupcakes), pintar con mantequilla y pinchar la masa con un tenedor.
6. Hornear durante 15 minutos (dependiendo del horno). Una vez hechas, sacarlas del molde y dejar que se enfríen en una rejilla.
7. Calentar la nata para montar y mezclar con la crema Dulcinea para derretirla bien y obtener un relleno sin grumos.
8. Verter el relleno de chocolate en los moldes de las tartitas y alisar la superficie. Decorar al gusto con frutos secos.